Новогодние подарки для девочек

21 ноября 2017

Новый год - это самый волшебный праздник, и все дети неизменно ждут чудо. В детском возрасте чудо заключается в получении именно того подарка, о котором мечтается. И родители могут смело взять на себя функцию волшебника и приобрести подходящий вариант, который заставит ребенка пищать от восторга. Современные производители предлагают для девочек огромное количество товаров. Ошибочно считать, что девочкам можно дарить только кукол, ведь существует и много других интересных предметов для всех возрастов.

Общие рекомендации

Выбирая подарок для своей дочки, необходимо соблюдать несколько правил, и они касаются детей всех возрастов. 

Прежде всего важно понимать, что подарок покупается именно ребенку, а не родителям. Поэтому и приобретать необходимо то, о чем девочка давно мечтает, что просит в надежде на чудо. Обычно к Новому году откладывается покупка дорогостоящих вещей, и такой предмет способен принести море счастья ребенку. Новогодние подарки для девочек могут быть и бюджетными, но они обязательно должны соответствовать сокровенным желаниям. В противном случае никакой радости ребенок не ощутит.
Оптимальным форматом для того, чтобы ребенок сообщил свои пожелания, является создание письма Деду Морозу. В таких посланиях дети пишут о своих самых сокровенных желаниях, которые, возможно, даже не озвучивают родителям. Это поможет с легкостью определиться с подарком и заранее приобрести его.

Подарки для самых маленьких

Если речь идет о девочке в возрасте до 3 лет, то стоит обратить внимание на яркие и крупные игрушки. В этом возрасте девочки еще не могут концентрировать свое внимание надолго, поэтому ни о каких сложных конструкторах или других подобных предметах не может быть и речи. Они вызовут у ребенка только расстройство. Оптимальные варианты - это большие куклы в яркой одежде, крупные кубики, деревянные развивающие игрушки, коврики-паззлы. Также можно обратить внимание на игровые наборы. Даже в 2-3 года девочка уже с удовольствием перевоплотится в парикмахера или доктора. Отличный вариант - это детская игровая палатка, которая отлично впишется в интерьер помещения и станет шикарным местом для игры.

Подарки от 3 лет

Если речь идет о девочке постарше, то тут можно вспомнить о конструкторах, из которых можно собрать замок принцессы или огромный магазин. Существуют и другие разнообразные вариации, позволяющие целями днями весело проводить время. Куклы также находятся вне конкуренции, но если маленьким девочкам больше подходят большие "ляльки", то барышням постарше понравятся пупсы.

Двухсторонний мольберт для рисования - это отличный вариант с точки зрения функциональной моторики. На нем можно рисовать любые изображения и писать буквы либо цифры. Одним словом, мольберт пригодится не только для развлечения, но и для обучения. Также можно купить самокат для девочки, но только в том случае, если она сама о нем мечтает. Далеко не каждый ребенок готов получить на Новый год предмет, которым можно будет воспользоваться только летом. То же касается и роликовых коньков.

Подарки для старших девочек

В случае, когда необходимо приобрести подарок для девочки 10-12 лет, то обычно особых проблем не возникает. Дети в таком возрасте прекрасно осознают, чего именно бы им хотелось и озвучивают это. Также они часто не верят в деда Мороза и осознают, что какие-то необычные вещи просить не стоит. Для указанного возраста подойдут наборы для творчества или конструкторы с соответствующей маркировкой. Также стоит подумать о спортивных предметах: самокатах, коньках, роликах, велосипедах и других. 

Одним словом, купить подарок для девочки на Новый год совсем несложно. Необходимо только учитывать желания и потребности ребенка, чтобы после вручения увидеть исключительно радостную улыбку. Если девочка еще верит в Деда Мороза, то не стоит ее в этом переубеждать. Достаточно положить подарок под елочку ночью, чтобы ребенок нашел его утром. Это точно принесет море незабываемых впечатлений.

Важно покупать подарок заранее:
  • Во-первых, это позволит спланировать расходы и, возможно, сэкономить, так как к Новому году может уже не остаться желаемых товаров, и придется покупать другие.
  • Во-вторых, это позволит сделать покупку спокойно, без лишних нервов.
  • В-третьих, можно будет без проблем выбрать именно то, что девочка хочет, а при необходимости сделать предзаказ в магазине.