Настольные игры для детей - выбираем самые интересные

31 марта 2017

Родители, решившие купить настольные игры для детей, зачастую теряются при выборе, поскольку ассортимент соответствующих товаров в детских магазинах чрезвычайно огромен. Эта небольшая статья поможет мамам и папам чуть лучше ориентироваться в многочисленных вариантах детского игрового досуга.
 

Монополия

Знаменитая американская настольная игра «Монополия» уже восемьдесят лет доставляет огромное удовольствие миллионам своих поклонников по всему миру. В каталоге магазина присутствуют следующая продукция от известной компании Hasbro:
  • Классическая версия игры с металлическими и деревянными фигурками;
  • «Моя монополия», с возможностью заполнения личных карточек и добавления фотографий участников на игровое поле;
  • Современная версия игры, в которой бумажные деньги заменены на банковские карты и электронные терминалы;
  • «Дорожная монополия», компактный вариант игры для путешественников.
 

Настольный хоккей

Классическая игра, позволяющая устроить настоящий хоккейный турнир, не выходя из дома. В наличии имеются как всем известные механические варианты с фигурками хоккеистов, управляемых с помощью ручек, так и более минималистичный аэрохоккей, оснащенный лишь двумя битами. Различаются варианты исполнений также возможностью работы от батареек, от батарее и сети 220В, или и от батарее, и от сети.
     

Магнитные игры

Компания Bondibon давно зарекомендовала себя как один из лучших производителей развивающих игр для детей. Ее серия «Магнитные игры для путешествий» представляет собой своеобразные блокноты, в которых необходимо собирать различные фигурки из магнитных деталей. В ассортименте магазина имеются такие магнитные игры, как «Умные утки», «Тангос Люди», «Тангос Животные», «Волшебный лес», «Деловые жуки» и т.д.
  

Головоломки

Детские настольные игры «Эрудит» и ее аналог «Найди слово» известны практически каждому. Суть этих интеллектуальных игр заключается в составлении определенных слов по горизонтали и вертикали, что изрядно напоминает классический кроссворд.
Также в продаже имеются головоломки от компании Bondibon: «Дуплекс», «IQ-конфетки», «АнтиВирус» и другие, где необходимо располагать игровые детали по ячейкам в определенном порядке.
 

3D головоломки

Наборы головоломок от компании Eureka ? это настоящее испытание для пытливых умов. В зависимости от выбранного набора, игрокам доступны от четырех до десяти паззлов разных уровней сложности. Элементы головоломок изготовлены из металла и дерева.
 

Игровые наборы для опытов

Научно-познавательные наборы от компании Qiddycome предлагают детям освоить азы естественных наук в игровой форме. Например, в игре «Водохлеб» необходимо превратить воду в гель, в «Кристаллических монстрах» можно образовывать кристаллы, а в «Цветных червяках» нужно создавать этих животных из полимеров.

Кроме того, игры «Доктор Плюшева», «Доктор Зубастик» и «Операция» от компании Hasbro могут заинтересовать ребенка медицинской тематикой.
 

Развивающие игры

Компания «Банда умников» создает интересные и веселые настольные игры, направленные на развитие логических и математических способностей у детей. В магазине имеются такие игры, как «Этажики», «Цветариум», «Турбосчет», «Геометрика».


Классические игры

Всем известные игры, не нуждающиеся в представлении:
•    Твистер;
•    Русское лото;
•    Морской бой